인삼정보

고려인삼에 대한 모든 것

인삼정보

고려인삼에 대한 모든 것
◉ 인삼차

준비할 재료

인삼(말린 미삼)100g, 대추5개, 황율5개, 좁쌀 2큰술, 잣 1큰술, 물6~7컵, 꿀(혹은 설탕) 적당량

조리방법

01  인삼은 비교적 값이 저렴한 말린 미삼으로 준비하고, 대추도 말린 대추, 밤도 말려서 
      속껍질까지 깨끗이 벗긴 황률로 준비하여 각각 깨끗이 손질해 놓는다.

02  좁쌀은 깨끗이 씻은 다음 오지 탕관이나 곱돌솥에 넣는다.

03  02의 솥에 01의 인삼 대추 황률을 넣고 물을 7컵 정도 부어 뭉근 한 불에서 

      오랜 시간 푹 달인 다음 고운체에 거른다.

04  찻잔에 3의 인삼차를 담고 잣을 2,3개씩 띄워 내되 대추와 미삼도 약간씩 띄운다.

05  설탕이나 꿀은 다른 그릇에 덜어 내어 식성대로 넣어 마시게 한다.


케이지랩 주식회사 

대표이사  I  노옥희
주 소  I  경기도 양평군 용문면 경강로 3275     전 화  I  031-774-3417    팩 스  I  031-774-4209 

사업자등록번호  I 132-81-21183
COPYRIGHT (C) 2008-2020 케이지랩 주식회사 ALL RIGHTS RESERVED

케이지랩 주식회사

대표이사_노옥희

주 소_경기도 양평군 용문면 경강로 3275 
전 화_031-774-3417   팩 스_031-774-4209

사업자등록번호_132-81-21183

COPYRIGHT (C) 2008-2020 케이지랩 주식회사 ALL RIGHTS RESERVED