인삼정보
준비할 재료
인삼(말린 미삼)100g, 대추5개, 황율5개, 좁쌀 2큰술, 잣 1큰술, 물6~7컵, 꿀(혹은 설탕) 적당량
조리방법
02 좁쌀은 깨끗이 씻은 다음 오지 탕관이나 곱돌솥에 넣는다.
03 02의 솥에 01의 인삼 대추 황률을 넣고 물을 7컵 정도 부어 뭉근 한 불에서
오랜 시간 푹 달인 다음 고운체에 거른다.
04 찻잔에 3의 인삼차를 담고 잣을 2,3개씩 띄워 내되 대추와 미삼도 약간씩 띄운다.
05 설탕이나 꿀은 다른 그릇에 덜어 내어 식성대로 넣어 마시게 한다.
대표이사 I 노옥희
주 소 I 경기도 양평군 용문면 경강로 3275 전 화 I 031-774-3417 팩 스 I 031-774-4209
사업자등록번호 I 132-81-21183
COPYRIGHT (C) 2008-2020 케이지랩 주식회사 ALL RIGHTS RESERVED