인삼정보
준비할 재료
박력분115g, 인삼가루1큰술, 설탕50g, 버터 100g, 시럽-설탕 2큰술, 인삼가루 1큰술, 달걀 흰자 약간, 코코아쿠키-버터100g, 인삼가루2큰술, 코코아가루1큰술, 시럽(설탕2큰술, 달걀 흰자 약간)
조리방법
02 01을 지름 3cm 정도의 기둥 모양으로 빚은 후 오븐 시트나 기름종이로 말아
냉동실에 1시간 정도 넣어둔다.
03 02를 꺼내어 약간 해동한 후 기름종이를 떼고 먹기 좋은 크기로 썬다.
시럽의 재료 중 우선 달걀 흰자를 골고루 바른 후 설탕과 인삼가루를 섞어 솔솔 뿌린다
04 170˚C로 예열한 오븐에 03을 넣어 갈색이 돌 때까지 10~15분 정도 굽는다.
05 코코아쿠키 역시 분량의 재료를 한데 섞어 반죽한 후 같은 방법으로 빚어 오븐에 구워 낸다.
준비할 재료
인삼(수삼)4뿌리, 소금1작은술, 물1컵, 튀김옷-찹쌀가루4큰술, 녹말가루 2큰술, 소금약간, 물6큰술, 샐러드유1과1/2컵
조리방법
01 수삼의 잔뿌리는 따로 떼어 내고 굵은 뿌리는 깨끗이 씻어서
6~7cm 길이로 얇게 어슷썰기 해 놓는다.
02 1컵 정도의 물에 소금 1작은술을 넣고 녹여서 01의 인삼을 담가 두었다가
10분 정도 후에 건져서 말끔하게 물기를 닦는다.
03 정량의 찹쌀가루와 녹말가루를 섞어서 같은 양의 물로 걸쭉하게 반죽한 다음
소금 약간을 넣어 튀김옷을 만든다. 찹쌀가루는 평소에 만들어서 냉동실에
보관해 두었다가 필요할 때마다 여러 가지 요리에 다양하게 쓰면 편리하다.
찹쌀을 물에 담가 3시간 가량 불렸다가 소쿠리에 건져서 물기가 완전히 빠지면
소금 약간을 넣고 곱게 빻아서 가루를 내면 된다.
04 튀김냄비에 기름을 붓고 올려 기름 온도가 170˚C정도로 오르면 02의 수삼에
03의 튀김옷을 입혀서 3~5조각 정도씩 넣고 노릇노릇하게 튀긴다.
가열된 기름에 튀김옷 약간을 넣어 보아 기름의 중간 깊이까지 잠기다가 금방 떠오르면
기름 온도가 170˚C정도 되었다고 판단할 수 있다.
05 깨끗한 종이 냅킨에 튀긴 수삼을 건져 기름기를 흡수시킨 다음 상에 낸다.
준비할 재료
생연어200g, 소금, 흰 후추, 튀김가루, 튀김 옷(빵가루), 달걀노른자(양겨자), 밀가루, 양파즙, 새우 100g, 인삼, 단호박, 마른 밤가루, 꿀, 녹말가루, 표고, 튀김기름
조리방법
01 연어는 포를 떠서 청주를 뿌려 비린내를 제거한다.
비린내를 제거한 연어에 물기를 닦아내고, 소금, 흰 후추, 마늘가루, 녹말가루 약간을 뿌린다.
02 새우는 물기를 닦아내고 곱게 다진다.
03 인삼은 고운 채를 썰어 꿀과, 밤 가루를 섞어서 재워둔다.(물기 없이 잘 배합한다.)
04 대추는 고운 채를 썬다.
05 단호박과 표고는 채로 썰어 각각 살짝 볶는다.
06 김발에 거즈를 깔고 1을 올려 다진 새우를 얇게 편다. 03, 04, 05의 재료를
김밥 재료처럼 가운데 놓고 끝에 녹말가루를 묻혀 돌려 만다.
07 찜통에 10분간 찐다.
08 07의 재료에 튀김옷(달걀 노른자에 양겨자를 섞어 놓는다)을 입혀서 170˚C 온도에
노릇하게 튀겨낸다.
09 노릇하게 튀겨진 연어인삼꿀말이에 파슬리 가루를 뿌리고 청겨자잎과
파슬리잎, 방울토마토로 장식해서 먹음직스럽게 차려낸다.
준비할 재료
우유 1컵, 수삼1뿌리, 꿀2-3큰술
조리방법
01 수삼은 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 얇게 썰어 놓는다.
02 믹서에 수삼과 우유, 꿀을 넣어 곱게 갈아낸다.
03 더운 여름철은 입맛에 따라 조각 얼음을 넣고 함께 갈아도 좋다.
04 인삼은 우유와 꿀에 조화가 잘 되어, 변비예방에 효과가 있다.
준비할 재료
인삼2뿌리, 당근1개, 실파, 칵테일새우 10마리, 초고추장
조리방법
01 인삼을 깨끗이 씻어 겉껍질을 벗겨 놓는다.
02 당근과 인삼을 3cm 크기로 썰어 놓는다.(이때 당근과 인삼의 길이가 같아야 모양이 예쁘다.)
03 칵테일새우는 꼬리부분을 떼어내고, 소금물에 살짝 데쳐 반으로 가른다.
04 실파는 손질한 후, 소금물에 살짝 데쳐 물기를 꼭 짠다.
05 02, 03을 실파로 돌돌 말아 풀리지 않도록 묶는다.
06 가지런히 접시에 담는다.
07 찍어먹을 소스로는 초고추장을 준비한다.
08 새우대신 살짝 데친 오징어를 이용해도 맛이 좋다.
준비할 재료
인삼3~5뿌리,통깨 양념만들기-물엿 5Ts, 간장 1Ts, 물 1Ts
조리방법
01 인삼을 통째로 모양을 살려 깨끗이 씻어 놓는다.
02 준비된 양념을 잘 섞은 후 프라이팬에 끓인다.
03 방울이 생기며 끓기 시작하면 인삼을 넣고, 윤기가 나도록 약불에서 조려준다.
(이 때, 불이 너무 세면 양념이 인삼에 배지 않고 타버린다.)
04 양념이 골고루 잘 배어 인삼이 짙은 갈색을 띄면 불을 끄고, 통깨를 뿌린다.
05 그대로 접시에 담거나 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 낸다.
준비할 재료
인삼 1뿌리, 우유1컵, 발효요구르트, 꿀 3Ts
조리방법
01 우유 1컵과 시중에서 파는 요구르트를 잘 섞은 후 발효시킨다.(요구르트 제조기를 이용하면 편하다.)
02 8시간 정도 발효시키면 걸쭉한 떠먹는 요구르트가 된다.
03 인삼을 깨끗하게 씻어 토막을 낸 뒤, 믹서에 갈아 02의 요구르트에 섞는다.
04 꿀을 넣어 먹으면 새콤달콤한 요구르트에 인삼향이 더해져 맛이 더욱 좋아진다.
05 맛이 부드럽고 열량이 높아 아침식사 대용으로도 좋다.
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